মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষা ও সার ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে পরিবেশ বান্ধব প্রযুক্তি সম্প্রসারণ।
জলবায়ু পরিবর্তনের সম্ভাব্য ক্ষতি মোকাবেলার জন্য দুর্যোগপ্রবণ এলাকার উপযোগী কৃষি প্রযুক্তি সম্প্রসারণ।
সেচ কার্যে ভূ-পৃষ্ঠস্থ ও বৃষ্টির পানির ব্যবহার বৃদ্ধি।
চাষি পর্যায়ে মানসম্পন্ন বীজ উৎপাদন, সংরক্ষণ ও বিতরণ।
রপ্তানিযোগ্য সবজি চাষ সম্প্রসারণ।
সম্প্রসারণ কর্মী এবং এবং কৃষক/ কৃষাণীদের প্রযুক্তিগত জ্ঞান ও দক্ষতা উন্নয়ন।
খামার যান্ত্রিকীকরণ।
শুদ্ধাচার কৌশল প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন।
ই-কৃষি প্রবর্তন।
উত্তম কৃষি ব্যবস্থাপনা (জিএপি) চালু
ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা সমুহ
আমাদের সেবা সহজি করনের জন্য উপজেলার প্রতিটি ইউনিয়নের কৃষক কৃষানীদেরকে বিভিন্ন গ্রম্নপে বিভক্ত করে নিয়মিত ভাবে গ্রম্নপ ভিত্তিক কৃষি বিষয়ক পরামর্শ প্রদান।
দীর্ঘ মেয়াদী ফসল বোরো ধানের আবাদ কমিয়ে স্বল্প মেয়াদী ফসল আউশ ধানের আবাদ ও উৎপাদন বৃদ্ধি করে বোরো ফসলের স্থলে ডাল, তেল ও সবজি ফসলের আবাদ বৃদ্ধির পরিকল্পনা গ্রহন।
উপজেলায় শস্য বহুমুখী করন কার্যক্রম জোরদার করন।
উপজেলায় ফসলের জমির মাটির স্বাস্থ সুরÿায় জৈব সারের উৎপাদন বৃদ্ধি ও ব্যবহার নিশ্চিত করে শস্যের নিবিড়তা বৃদ্ধি করন।
সর্বত্র নিরাপদ সবজি উৎপাদনের লÿÿ্য রাসায়নিক ও বিষমুক্ত প্রযুক্তি গ্রহন।
উপজেলার সমসত্ম কৃষক কৃষানীকে আধুনিক কৃষি প্রযুক্তিতে দÿ করে তোলার জন্য সকলকে প্রশিÿনের আওতায় নিয়ে আসা।
কৃষি পন্যের দীর্ঘ মেয়াদী সংরÿনের লÿÿ্য স্থায়ী ও টেকসই সংরÿনাগার স্থাপন।
বাজার স্থিতিশীল রাখার জন্য ও কৃষকের পন্যের ন্যায্য মূল্য পাওয়ার লÿÿ্য ইউনিয়ন পর্যায়ে কৃষি বাজার সৃষ্টি করন।
বিভিন্ন ফসলের উৎপাদনের লÿ্যমাত্রার সাথে সংগতি রেখে জেলা, উপজেলা ও বস্নকের জমির লÿ্যমাত্রা নির্ধারণ।
ব্রি এবং বারি উদ্ভাবিত বিভিন্ন ফসলের আধুনিক উন্নতমানের জাত নির্বাচন করা এবং আবাদ এলাকা বৃদ্ধি করা।
১০০% ভাল বীজ নিশ্চিত করণ।
হাইব্রিড বীজের প্রাপ্যতা নিশ্চিত ও সম্প্রসারণ করণ।
গম,ভহট্টা,সরিষা ও আউশ ফসলের আবাদ বৃদ্ধি
আখের সাথে সাথী ফসল হিসাবে মসুর/পেঁয়াজ/রসুনের চাষ বৃদ্ধি করা।
১০০% জমিতে সুষম সার ব্যবহার করা।
জৈব সার/খামার জাত সার ব্যবহার ১০০% নিশ্চিত করা।
সঠিক বয়সের চারা রোপণ করা।
লাইনে ও ল্যাগ পদ্ধতিতে রোপণ করা।
গুটি ইউরিয়া ২০% জমিতে ব্যবহার করা।
সেচ যন্ত্রের আওতায় AWD পদ্ধতিতে সেচের পানির সুষ্ঠ ব্যবহার করা।
১০০% ভাগ জমিতে পাচিং করে পোকা খাদক পাখি বসার অভ্যাস করানো।
অতন্ত্র জরিপ জোড়দার করে রোগবালাই যথা সময়ে সংরÿণ নিশ্চিত করা।
গম,ভূট্টা,সরিষা এবং ডাল ও মসলা জাতীয় ফসলে প্রয়োজনীয় মাত্রায় বোরণ সার ব্যবহার নিশ্চিত করা।
উপযুক্ত সময়ে রোগ বালাই ও পোকা মাকড় দমন।
ফসল রোপণ ও কর্তনে খামারযান্ত্রিকীকরণের ব্যবহার।
যথা সময়ে কৃষি উপকরণ তথা-বীজ,সার,বালাইনাশক ইত্যাদি সরবরাহ নিশ্চিত করণ।
পানি সাশ্রয়ি ফসল আবাদ বৃদ্ধি করণ।
জল বায়ু পরিবর্তনের সাথে খাপ খাওয়ানো ফসলের জাত যেমন- তাপ,বন্যা,খরা সহিষ্ণু ও বালাই সহণশীল জাত এর ব্যবহার ও সম্প্রসারণ।